Florbela Espanca


Florbela Espanca,
Florbela espanca,
mas espancada pela vida,
nada mais fica,
só suas palavras,
só suas escritas,
que muito gritam
a dura lida
de uma flor bela
que aqui vivida
foi a outra vida
em triste partida.

Florbela espanca-me!
Florbela espanca-me!
Com a sua escrita,
sua vida descrita,
de mulher divorciada da alegria.

Florbela Espanca,
não mais espanca!
Nem é espancada por esta vida.

*********************************

Fanatismo (Florbela Espanca)


Minh’alma, de sonhar-te, anda perdida
Meus olhos andam cegos de te ver !
Não és sequer a razão do meu viver,
Pois que tu és já toda a minha vida !


Não vejo nada assim enlouquecida ...
Passo no mundo, meu Amor, a ler
No misterioso livro do teu ser
A mesma história tantas vezes lida !


"Tudo no mundo é frágil, tudo passa ..."
Quando me dizem isto, toda a graça
Duma boca divina fala em mim !


E, olhos postos em ti, digo de rastros :
"Ah ! Podem voar mundos, morrer astros,
Que tu és como Deus : Princípio e Fim ! ..."


Livro de Soror Saudade (1923)



Fanatismo
Fagner em poema de Florbela Espanca
do disco "Traduzir-se"

Minh'alma de sonhar-te, anda perdida
Meus olhos andam cegos de te ver
Não és sequer a razão do meu viver
Posto que és já toda a minha vida

Não vejo nada assim, enlouquecida
Passo no mundo meu amor a ler
No misterioso livro do teu ser
A mesma história, tantas vezes lida

Tudo no mundo é frágil, tudo passa
Quando me dizem isto, toda a graça
De uma boca divina, cala em mim
E olhos postos em ti, digo de rastros

Podem voar mundos, morrer astros
Que tu és como um Deus, principio e fim

Eu, já te falei de tudo
Mas tudo isto é pouco
Diante do que sinto ...

* Acrescento a poesia e a música de Fagner por dica de Malgaxe. Obg poeta.
Márcia Kaline Paula de Azevedo
Enviado por Márcia Kaline Paula de Azevedo em 17/02/2010
Reeditado em 24/04/2010
Código do texto: T2092521
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.