PABLO NERUDA

PABLO NERUDA

NASCEU NO CHILE

EM PARRAL

DOZE DE JULHO DE MIL NOVECENTOS E QUATRO

FILHO DE UM OPERÁRIO FERROVIÁRIO

E DE UMA PROFESSORA PRIMÁRIA

QUE NEM Á CONHECEU

FICOU ÓRFÃO UM MES DE VIDA

MAS O SEU NOME VERDADEIRO

ERA NEFTALÍ RICARDO REYES BASUALTO

ADORAVA O FRANCÊS

SEU PRIMEIRO PRÊMIO

DE RECONHECIMENTO FOI

CREPUSCULARIO

VEINTE POEMAS DE AMOR Y UNA CANCION DESESPERADA

EXPLODIU A SUA MAGIA

AO ESCREVER COM A ALMA

VIAJOU O MUNDO COMO CONSUL

MOROU EM BIRMÂNIA

CEILÃO

JAVA

SINGAPURA

BARCELONA

MADRID

MEXÍCO

EM PARIS ESCREVEU

LAS FURIAS Y LAS PENAS

VOLTOU PARA O CHILE

POR SER COMUNISTA

MUITOS PRÊMIOS RECEBEU

POUCOS ENTENDIA O SEU SEGREDO

DE ESCREVER

FICAVA MUDO E CALADO

EM PÚBLICO

ONDAS ELEMENTARES

VÊ O OCEANO PACIFICO

NAS COSTAS DO SEU CHILE

AS UVAS E OS VENTOS

INSPIROU-LHE

ESCREVER ESSA OBRA PRIMA

ELE TEVE QUATRO FASES

PRIMEIRA

DO AMOR

SEGUNDA A SOLIDÃO E DEPRESSÃO

RESIDENCIA EN LA TIERRA

VÊ ELE SÓ E CONSIGO MESMO

NÃO FELIZ COM O SISTEMA GOVERNAMENTAL

CANTO GERENAL

FOI A SUA TERCEIRA FASE

A QUARTA

SEU COTIDIANO EM ODAS ELEMENTALES

RECEBEU O PRÊMIO

NOBEL DA LITERATURA

EM MIL NOVECENTOS E SETENTA E UM

DOIS ANOS MAIS TARDE

ENFERMO

AMARGURA O GOLPE MILITAR

DE PINOCHET

CONTRA O GOVERNO DE SALVADOR ALENDE

VINTE E TRÊS DE AGOSTO

DE MIL NOVECENTOS E SETENTA E TRÊS

DE CÂNCER DE PRÓSTATA

TIRA A SUA VIDA

UM ANO APÓS

CONFESSO QUE VIVI

SUAS MEMÓRIAS FORAM PUBLICADAS

LINDAS E VERADEIRAS

COMO TODAS AS OUTRAS

ESCRITAS

COM O AMOR E CORAÇÃO

ERA UM POETA QUE VIVIA

SEMPRE COM A CANETA

E PAPEL DESCREVENDO

A SUA VERADDEIRA PAIXÃO

Milton Nunes Fillho
Enviado por Milton Nunes Fillho em 07/08/2006
Reeditado em 07/08/2006
Código do texto: T211138
Classificação de conteúdo: seguro