HOMENAGEM AS ESTRELAS


Tão distantes, tamanha lonjura,
de algumas, só a tenue figura,
distancias calculadas em anos luz.
A estrela e minha amiga, é pura,
só envia a claridade, e a ternura,
para nosso, planeta de Jesus.

Elas não são méras visitantes,
que vivem a encantar os amantes,
nos transmitindo um mundo de cor.
Sejam elas, gigantes ou pequenas,
já ás adoravam, os deuses de Atenas,
ainda encantam, o poeta e o trovador.

Estrelas, que se despedem de manhã,
como a gigantesca e bela Aldebaram,
só um até logo, a mares lagos e rios.
Totalmente silenciosas, nenhum som,
é que não existe serenatas em Procion,
e sei , nem na luminosa Sirius.

Delas, nada poderemos ouvir,
nem de Arturus, nem da bonita Altair,
pela distancia, só mesmo sua imagem.
Em nosso céus, brilhantes e belas,
mas queria tanto falar com elas,
para lhes enviar, minha homenagem.

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 02/03/2010
Código do texto: T2116098
Classificação de conteúdo: seguro