Cerâmicas: arte, história e beleza

Relíquias, de cerâmicas

Que um dia serviram reis e súditos

Por onde amadureceram vinhas

De onde foram servidas taças

Do precioso líquido tinto

Assírios, fenícios, egípcios

Deixaram suas marcas

Assim como os chineses, japoneses

E dentre nós, a arte marajoara

AjAraújo, o poeta humanista, escrito em julho de 2002.