MULHER

Sábia, busca respostas para seus anseios.

Serena, suas mãos acariciam e afagam.

Sensata, repreende na hora certa.

Vigilante, não descuida daqueles que ama.

Amorosa, seu amor é infinito!

Quem é essa criatura?

É a mulher mãe e amiga!

Não importa se for mãe natural ou adotiva,

Seu amor por seus filhos é inesgotável.

Sofre por eles, não importa seus defeitos,

Para ela, são perfeitos!

Esposa e companheira,

Seu lar, seu trabalho, é sua vida,

Se for preciso vai à luta,

Para defender seus ideais.

Nada teme,

Sua fragilidade é aparente,

Sua força interior é tão grande,

Que a faz enfrentar qualquer perigo.

Mulheres guerreiras deixaram sinais...

Suas marcas de luta por igualdade e justiça,

Num dia sombrio o seu sacrifício,

Abriu os caminhos para a liberdade.

Romperam os elos que o preconceito,

Bestial, desumano, as mulheres sofriam.

Embora tiveram suas vidas ceifadas,

Dia 8 de março essas mulheres deixaram,

Eternizados seus nomes nos anais da história!

There Válio-20-02-2008