Á POETISA NALVA

Não precisei te pedir sorrisos

Você os me deu de forma expontânea

Não precisei te pedir simplicidade

De qualidades tu és uma coletânia

Não te exaltei, não te enalteci

Não foi preciso, só carinhos lhe transmiti

Alegria está sempre a distribuir

Desta forma sempre me fez sorrir.

Sabedoria, capacidade imensa

Mas por isto não se deixa exaltar

Não se tornaste uma caricatura

Não faz questão dela demonstrar.

Tua sapiência não a domina

Ela é dominada por ti

Usa-a de forma discreta

Sem propaganda distribuir.

Em ti não existe podres poderes

Os que tem são altruístas

Sempre, sempre te senti otimista

Alegria intensa dentro de si.

Em teu coração não existe carência

Só tem poesias, e poemas perfeitos

Teus versos são feitos pra todos

E não só para a alguns, fazer efeito.

Poesia é uma coisa sublime

E tu sabe a ela se dedicar

Fala de humildade fala de amor

São muitos temas, difíceis de enumerar.

* * * * *

Ser sábio é saber usar da sabedoria sem deixar-se exaltar pelo saber.

Direitos autorais reservados ao autor, poesia e frase.