MARIAS E JUREMAS

MARIAS E JUREMAS.

São tantas de risos claros

Exalam perfumes raros

Vida e força são seus temas

São preciosos poemas.

Logo na primeira hora

Vão a sua romaria

Lavar as roupas do dia

Esbanjando alegria.

Fervem o leite, buscam o pão

Chamam os filhos para a mesa

Os maridos na lerdeza

Tiram ainda um sonecão.

Mais a vida sem Marias

Não tem como imaginar

Passam, arrumam, limpam pias

Não deixam a batata assar.

Jurema porte pequeno

Mais alto é seu labutar

Vai de um ponto ao extremo

Sorrindo sempre a cantar.

Como todas as Marias

Juremas e tantas Divas

São pilastras, são as vigas

São agrestes e calmarias.

Incluo aqui todos os nomes

Da Mulher que é a Nação

Deixo a ti Mulher Menina

Um beijo em seu coração.

Goretti Albuquerque.