BEM-AVENTURADAS SEJAM AS MULHERES
(homenagem ao Dia das Mulheres) 

Bem-aventuradas as mulheres!
Seres aparentemente frágeis,
possuidoras de forças inimagináveis,
capazes de atitudes incoerentes aos homens,
nós que somos míseros mortais.
Bem-digo a existência da mulher,
esteio da família e da sociedade.
Bem-digo a oportunidade de ter nascido,
por ter sido gerado num ventre feminino,
por ter o afeto e o amor da minha mãe,
mulher de fibra, guerreira e audaz.
Bem-digo todas as mulheres!
Mulheres fantásticas e maravilhosas.
As que trabalham fora, as tímidas,
as perseverantes, as donas-de-casa,
as militares, as que cultivam,
as destemidas, as recatadas.
Bem-aventuradas sejam
as casadas, as solteiras,
as que são pai e mãe no controle do lar,
as que decidem, as que mandam,
ou as que simplesmente acatam.
Bem-aventuradas sejam todas as mulheres,
pela pureza, pela singeleza e encanto,
por sua coerência e firmeza de atitudes.
Bem-aventuradas, pois são como flores
que perfumam e embelezam,
porque são como o dia, iluminadas,
porque são exuberantes
e infinitamente
Mulheres!
 
*Este texto está protegido por lei. Reservados os direitos autorais.
Proibida a cópia ou a reprodução sem minha autorização.
Visite o meu site:
www.ramos.prosaeverso.net
http://www.poetasdelmundo.com/verInfo_america.asp?ID=3203 
Valdir Barreto Ramos
Enviado por Valdir Barreto Ramos em 08/03/2010
Reeditado em 08/03/2010
Código do texto: T2126595
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.