Hino à Mulher: Guerreiras!

Pense em SENSIBILIDADE e onde ela aflora com mais intensidade?

Na M.ulher!

Pense em SOLIDARIEDADE e onde ela se torna mais pujante?

Na MU.lher!

Pense em DIGNIDADE e onde ela se ergue como fortaleza?

Na MUL..her!

Pense na FRATERNIDADE e onde o coração mais se abre à bondade?

Na MULH.er!

Pense na MATERNIDADE e onde o ventre se contrai para expandir os frutos das gerações?

Na MULHE.r!

Pense na DIVERSIDADE e onde os matizes se tornam mais presentes?

Na MULHER!

Pense no REAL e no VIRTUAL,

Mas Pense bem...

Você simplesmente aqui não estaria!

Se o fecundo ventre materno não lhe servisse de abrigo, carinho e alimento.

Então não se esqueça deste dia,

E dos outros, pois em tudo que faça existe uma MULHER em sua vida.

Estão no cais, esperando seus jangadeiros, Cansadas, mesmo sob a luz de candeeiros, Retornam para saudar a sua volta

E se você não traz peixe, pouco importa...

Por que existe uma sintonia com a Natureza

A natureza feminina das coisas, de singela beleza.

Na sinfonia cósmica, rege a mulher com sua leveza.

Sonhos e desejos, uma deusa se abre à realeza.

E os homens se rendem a seus encantos,

Ficam meio que tontos,

A buscar na tola razão,

O que se encontra na pura emoção...

E onde que ela está?

No espírito libertário da mulher.

AjAraújo, Homenagem ao Dia Internacional da Mulher, 8 de março de 2010.