Ao pé d'ouvido - ao poeta Ricardo Sérgio de Menezes Nunes

"Dedicado com carinho ao poeta Ricardo Sérgio de Menezes Nunes"

Vou contar meu segredo de mar molhado,

das águas que balançam gemem e cantam

cristas roxas, desabam véu desmoronado

em vozes clamando os olhares que amam!

Que meu olhar se perde nas azuis águas,

onde a fímbria ruiva se esconde e dorme,

sob a cantiga marulhando tantas mágoas...

ali o meu pensamento se perfuma e some!

O horizonte do beijo imortal as consome

num candoroso abraço e muito ganho eu

co’este olhar perdido,oh minh’alma treme

d’inebriamento.O segredo não é mais meu!

É de quantos suas asas curvarem distante

e seus ouvidos de concha ouvirem o canto

de pego em pego combinando à luz celeste

um gemido da alma que erra pelo encanto!

Santos-SP-10/08/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 10/08/2006
Código do texto: T212992