Sorriso forçado

Hoje é dia do sorriso forçado

Ela olha com desprezo, força o sorriso

Seu rosto pálido com sinal da velhice...

Que sentimento tem neste sorriso forçado?

O seu sorriso é incrédulo, irônico e desprezível.

Todos a sua volta querem você longe desse disfarce

De que adianta ter bens? Se os bens lhe apodrecem

De que adianta criticar? Se a critica foi repugnante

De que adianta ser desfavorável?

Por que desagradar os outros? Desagrada-se a si mesmo?

Incomoda – se a si mesmo?

Cheira te mal? Tem algum sabor tanto desamor?

Segue o foro da mente do homem...

Segue a serpente que há no homem

E de que adianta matar a serpente que há no homem?

O ser humano é incapaz de perdoar a si mesmo

É incapaz de acabar com o excesso que há no mundo

Matar a serpente que há no homem é extinguir a humanidade...

Marcos Roberto de Oliveira
Enviado por Marcos Roberto de Oliveira em 10/03/2010
Código do texto: T2130579
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.