A ESTRELA DA PEQUENA CACHOEIRA

A ESTRELA DA PEQUENA CACHOEIRA

O sol surgiu por inteiro,

fulgurantemente brilhou,

mensageiro cósmico, anunciando ao mundo,

que num pedacinho desse Brasil trigueiro,

em tempos idos, nasceu uma estrela faceira,

pra iluminar o céu da nordestina Cachoeira;

Houve festa na encantada floresta,

no canto da passarada, o rio se fez mais belo, sorriu

e de alegria o manso regato perdeu seu recato,

no ar a dança livre das borboletas,

delirava o pequeno beija-flor, beijando lírios e violetas,

enquanto a cachoeira enfeitada

deslizava dengosa água pura, cristalina

pra receber a candura daquela menina.

Então naquele rincão de luta, fé e paixão,

germinava, vicejava no espírito daquela criança

a indomável força da resistência, bravura,

e na mistura da valentia com ternura

a flor desabrochou, floriu a mulher altaneira,

cuja sábia mestra com paciência ensinou.

Correu mundo afora,

abriu caminhos, venceu desafios com persistência e amor,

hoje solta seu brado de guerreira,

sua voz ressoa neste chão, ecoa na terra,

sobe montanhas, serras e matas,

corre nas águas, vento, mar e cascatas;

A paz é seu lema, bandeira,

contudo, não queira sentir sua revolta,

se o punhal da traição lhe ferir,

não! Não tema, é vara que não estremece,

não foge da demanda,

o inimigo no fogo padece,

pagando pra ver quem manda.

Do nada tudo pode acontecer, agora ou depois,

o certo é que faz do tempo sua hora, sem demora,

na cabeça os preceitos de Nanã,

Senhora da vida e da morte,

com as bênçãos de Oxum e Iansã,

nas mãos os mistérios do jogo da esperança e sorte.

Sua luz clareou muitos horizontes por aí,

já reluz pra mim e pra você também,

a nuvem escura que um dia pairou na vida,

feito nevoeiro da incerteza, amargura, desdém,

se foi no vento brando da esperança

com fé, seguindo a linha,

desatando as amarras, os nós,

ressurge no rastro a confiança perdida,

redescoberta na energia dessa mulher,

NEINHA, Mãe de todos nós!

Axé!!

ANDRADE JORGE

Homenagem à Mãe Neinha de Juquitiba/SP., que tem nos amparado em muitos momentos difíceis da vida.