SEMEADOR DA FÉ

Homenagem ao centenário de nascimento de Dom José Adelino Dantas

Singela estrela pequenina

Certeza de futuro brilhante nascia

Criança prodígio de virtuosa educação

Nas terras áridas do sertão

O menino José crescia.

Brincando com os amigos

Exaltava ao PAI num altar de fantasia

Traçando assim seu destino de, no cristianismo,

Para honra e glória de Deus,

Ser pináculo de sabedoria.

“Eu era pequeno: nem me lembro”...

Mas sei que por amor ao mistério

Em José Adelino, inteligência pujante

Razão e sensibilidade, em brasa,

No espírito ardia

Então, erguendo os olhos para o céu

Rogando ao Criador discernimento

“Nas Ave-Marias que rezava, ao pé da cama”

Firme na fé, o apóstolo José Adelino Dantas

Consagrou o 6º sacramento

Sacerdote lhe fez o Indizível,

O Alfa, o Ômega, O Rei dos Reis

Estudos e orações constantes:

Teologia, Exegese, Dogmatismo, Fé e Filosofia

Formaram mais que um Padre:

Edificaram e Transformaram

O Reitor, O Bispo, O Monsenhor

Dom José Adelino Dantas

Um Evangelizador Vibrante

“Ave Maria, mãe de Jesus,

O tempo passa não volta mais”

E Natal, Caicó, Garanhuns, Rui Barbosa, Carnaúba dos Dantas... Sentem saudades:

Do homem erudito;

Do pregador profícuo;

Do pastor incansável que

'In finem dilexit' amou até o fim. (João 13,1)

“O teu amor cresce com a gente”

Tio José. Bispo José.

É um filho presente.

E mesmo às vezes duvidando.

Chateados com um mundo cansado,

Guiados por tua conduta perseverante

- Bondoso Dom José,

Nossa igreja reza como antigamente.

Amém.

Analúcia de Azevedo Silva. 17 de março de 2010.

Filha de Domitila de Azevedo Maia da Silva que por sua vez é filha de Cristina de Azevedo Maia irmã de Dom José Adelino Dantas.

Analúcia Azevedo
Enviado por Analúcia Azevedo em 17/03/2010
Reeditado em 22/02/2021
Código do texto: T2144496
Classificação de conteúdo: seguro