Para Rosselle

Penetro-me nos teus lugares santos

e nesses instantes te amo tanto.

Minha palavra não mede o meu amor,

mas te alerta da vontade.

Há horas em que eu sou Rosselle distraída e um tal Paulino amado,

tentando amar inda mais nós dois.

Não te canses de ouvir-me desdizendo,

porque eu te amo no mesmo tempo que,

sangrando, vou do silêncio à zoada do nosso amor,

e barulhando não te amo.

Chego a ser feliz quando te tenho mansa,

cozinhando e beijando-me,

gargalhando por intermináveis gargalhadas,

em casa ou ao passear na praça,

como se o mundo morasse em nossa casa.

Casei contigo para me amar muito

e, se não te digo “eu te amo”, é porque te amo como um surdo,

porque é assim que me convém amar-te.