Para Um Pol;ítico Sério

Chega um época na vida que se pára para pensar

Pensar coisas passadas, coisas já acontecidas,

Coisas que se supunha à alguém interessar,

Mas se vê claramente que são coisas esquecidas.

Há pessoa que não dá a mínima para o que não a favorece

Tudo que foi pedido, foi feito, ela esquece

Nada tem a importar às pessoas que vivem a solicitar

Mesmo que para atender, tem que se sacrificar.

Ao dispor, ao atender, nessa ânsia insana

Para outros ajudar, compreender, ser bacana

Vimos que sempre, sempre mesmo, somos nós a perder,

Perdeemos tempo, amizade, consideração e o nosso próprio

viver

O pior de toda perda é a angustiante certeza

Certeza de Ter sido sempre usado, usado com clareza

Usado para fins até obscuros por queles que se pensava

Estava a precisar, ao lhe ajudar, ele te usava.

Ele ou ela, não importa, é sempre uma grande decpção

Viver para servir, em todos os momentos, estar à disposição

Procurar ser aos outros, no míimo, útil

E perceber que foi usado de maneita fútil.

Mas já se disse que o mundo gira e até as pedras se encontram,

Talvez um dia, quem sabe, esse tipo de gente acorda, e então

Que a ajuda que lhe foi dada, por pior, não foi em vão.