SER DIFERENTE
(Havemos que respeitar as diferenças. Acima de quaisquer preconceitos) 

Normal é ver o dia após a noite,
mais existem dias em que não se vê o sol.
Entre a chuva e a estiagem o arco-íris brilha,
e por ser especial ele é tão breve!
Não culpem as flores que não têm perfume,
mesmo assim elas embelezam os jardins.
A beleza dos pássaros está nas cores,
o canto apenas diferencia cada um.
Existem diferenças, eu sei!
porém as diferenças são normais.
Não nos cabe julgar quem nasce assim,
não se condena o rio por buscar o mar.
 
*Este texto está protegido por lei. Reservados os direitos autorais.
Proibida a cópia ou a reprodução sem minha autorização.
www.ramos.prosaeverso.net
http://www.poetasdelmundo.com/verInfo_america.asp?ID=3203
Valdir Barreto Ramos
Enviado por Valdir Barreto Ramos em 31/03/2010
Reeditado em 31/03/2010
Código do texto: T2170034
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.