Os Livros, Os Livros, Poema de Silas Correa Leite

Os Livros, Os Livros

Para Monteiro Lobato, In Memoriam

Os livros não estão prontos pra você

Na biblioteca, dizendo

Me pegue, me pegue

-Leia-me, leia-me!

(Ou, os livros estão prontos para você

Em qualquer lugar dizendo

Me pegue, me pegue

-Leia-me, leia-me?)

Siga-os livros

Sinta os livros

Cheire-os pelas mãos, pelos cotovelos

E eles ali nas salas de leituras

Nas prateleiras entre molduras

Aguardando você se abrir para vê-los

Lê-los, sabê-los...sê-los...

Os livros estão lado a lado

Poemas, contos, romances bordados

Ilusões, aventuras, juvenis

Todos com capas, orelhas, perfis

Esperando serem sondados

Descobertos, possuídos, levados pra casa

Levados pelo coração

Levados pela imaginação

Para clarificarem ideias, criarem asas...

Algum livro espera por você nalgum lugar

Discreto, secreto, infinito particular

Querendo ser lido – querendo ser devorado

Para você finalmente se sentir e se achar

Dentro de si em seu mais perfeito e puro estado

Um livro é uma estrada

Uma vida empapelada

Com começo, meio e fim

Um livro é como você assim

Uma Alma-luz querendo ser revelada

Em vez de sofrer e ir pescar

Em vez de sentir e ir pro bar

Ou sair chorando para não se ferir

Ou se esconder na solidão para orar

Leia um livro pra você se encontrar

Para você sensível se inquirir

Sentir a dor do outro

Num outro magnífico estar...

Como você mesmo é a sua página predileta

Leia o livro de um contador de historias ou de um poeta

Para você então alumbrado sorrir e chorar

Pois todo ser humano só verdadeiramente se completa

Quando é um curioso e feliz rato de biblioteca.

-0-

Silas Correa Leite, Santa Itararé das Artes, Cidade Poema

E-mail: poesilas@terra.com.br

Blogue: www.portas-lapsos.zip.net