HOMENAGEM A MAZZAROPPI

HOMENAGEM A MAZAROPPI

Em seu rosto pálido e magro,

O genial filho de Clara e Bernardo

Nos levava num breve galope,

A girar num carrossel de emoções.

Difícil da fantasia retirar o pé,

Pois este menino levado

Vivia com o avô pelas festas

De Taubaté até a vizinha Tremembé.

Infância feliz renascida na capital,

Onde a alma de um caipira

Foi vivida de maneira tão especial

Pelo Amácio este humilde genial.

Surpresas a vida lhe reservou

Mas da arte ele jamais desertou

Exímio equilistra dos altos e baixos

Da dura e sofrida lida

De todos arrancou o aplauso,

O riso, a gargalhada, a torcida.

E no palco do teatro ele deu vida

“A herança do Padre João”

A Troupe Mazzaropi atua em família,

Com parcos recursos e muita alegria,

E ele vai adiante vencendo a morte

“Filho de sapateiro, sapateiro deve ser”.

E ganha um programa na rádio,

Outro na televisão e vence no cinema.

Ainda como se fosse o faquir do circo,

No inicio de sua juventude...

Com tanta ternura e simplicidade

Ele nos deixa este vasto legado:

Sai da frente (1951);

Nadando em dinheiro (1952);

Candinho (1953);

O gato da madame (1954);

A carroçinha (1955);

E muitos outros títulos

Que fizeram certamente

A alegria das solteironas

Sem esquecer a tristeza do Jeca...

A cultura deve-lhe sinceras

E justas homenagens

A um dos maiores gênios

Do cinema, rádio e televisão.

Amacio Mazzaroppi

Aradia Rhianon
Enviado por Aradia Rhianon em 09/04/2010
Código do texto: T2187797
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.