Ao verde olhar, raios de esperança e calma! / Ao meu querido irmão Gastão Eduardo

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

A ti, meu querido irmão, Gastão Eduardo

Frente à imago, olhos d’água, pinheiros,

Desenho estes versos ao final do ano

No mirante da Serra do Tabuleiro –

Os oferto a ti, meu amado Irmão Gastão,

Onde se vê o horizonte em mansidão!

Em verde aconchegante da mata, flor,

À foz implícita nos fundamentos -

À fascinante reunião-contemplação -

Versejo, às bênçãos do infinito amor

Regida por legião de belos arcanos -

À natureza esplêndida tal penhor

Ao íntegro e recíproco sentimento,

À pura energia e à realização do plano,

Sob este céu anil da Mata Atlântica.

(O que não se define pela semântica.)

Aqui, em todo instante, e em qualquer aurora -

Exalando teus raios de esperança e calma

É companhia, irmão, grande Ser, Poeta, e agora

Ao teu verde olhar, à transparência da tua alma,

Reitero o meu amor, a minha e_terna gratidão.

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

Direitos autorais reservados.

Em 31 de dezembro de 2009.

Caldas da Imperatriz – SC.

----

(obs: poema ou prosa poética dedicatória escrita, em momento especial - na manhã do dia 31/12/2009, no alto da serra da Mata Atlântica, em pleno mirante da Serra do Tabuleiro, nas Caldas da Imperatriz – SC, estando na companhia do meu amado irmão Gastão Eduardo, a quem dedico estes versos.)

---

Véra Maggioni

Véra Maggioni
Enviado por Véra Maggioni em 12/04/2010
Reeditado em 26/11/2010
Código do texto: T2192907
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.