RAINHA DOS CORAÇÕES ( * )

Professora, cabelos louros, como o sol

Olhos azuis como o céu, te tornaste princesa

Não pela glória de um trono

A rosa dos sonhos de pureza

Não pela corôa de rainha

Mas por amor ao povo, que tinha

Pela humanidade em servir

Seu jeito meigo e profundo

Os humildes fazer sorrir.

Sonho de ser igual, aos menores do mundo

Os flashes e a fama te perseguem

Rosa dos sonhos de caridade

Que humildade segue.

Rosa dos sonhos diferentes

Caridade de um povo

Não só de sua pátria

Mas do mundo de toda gente.

Rosa das mais belas

Entre as mais belas destacou

Jamais deixa de perfumar

Mesmo entre espinhos, a te sufocar

A vida em seu interior conservou.

Não passaste pelo mundo por acaso

Em segundos como um beija-flor

Foste além das exigências reais

Tuas mãos ansiosas, semearam amor.

Teus olhos azuis como o céu

Fixaram nos mais humildes

Criancinhas pobres e deficientes

Deixando de lado a nobreza

Com seu modo meigo e paciente

Misturava à pobreza

Num gesto de amor e respeito

Abraços de carinho e ternura

Velhos, adolescentes e crianças

A rosa de alma pura

Levava paz e esperança.

Rosa da Inglaterra

Renunciaste belas roupas, a riqueza

Para vestir a dor de uma humanidade

Mostrando a realidade

Que ainda é possível amar

Amar os pobres, carregá-los nos seus braços

Dedicar-lhes um sorriso e suas lágrimas enxugar.

Nas passarelas do mundo

Já não desfilas mais

Diana, a princesa amiga

O mundo não te esquece jamais.

Diana será sempre lembrada

Não morrerá em nossos corações

Seu nome será lembrado

De gerações em gerações.

( * ) A referida poesia é de autoria de ( Manoel da Silveira Corrêa - conhecido em Vazante-MG como: Manoel da Tunica). Disponível em: http://rogerioscorrea.blogspot.com