Os nossos bons e velhos poetas...

Os nossos poetas são demais...

Quando “navegar é preciso", com “saudade da infância querida debaixo dos laranjais” é bom firmar o pedido: ser poeta vivido é bom demais. Deixar a petulância de uma velha e tacanha infância “que os anos não trazem mais”. Ao escravizar estrangeiros em imundos “navios negreiros” é ter jactância demais. Bom mesmo é “tirar a pedra do meio do caminho” antes que ela fure o pneu do seu velho carrinho. Tratando-o com carinho ele “será eterno enquanto dure”. E você não precisará ir “coche pela vida” sem eira nem guarida amargando seus ais. E nesta lida de rara beleza terá a gentileza advinda da grandeza de Deus-Pai.

Coisas de poeta.

jbcampos
Enviado por jbcampos em 19/04/2010
Reeditado em 19/04/2010
Código do texto: T2206387
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.