VALTERCI CAMILO DE MENEZES

Em casa humilde, por mão do destino

Nasceu um bom homem que Deus protegeu

Embora trouxesse o destino traçado

Não fora avisado, do futuro seu

Pois sempre se esquece, assim que se nasce

De todo o impasse, é tudo surpresa

Estar neste mundo prá ele teria

Vitória, harmonia e pouca tristeza

No entanto, a ventura que trouxe o otimismo

Mal pôde o abismo, enfim ocultar

Pois breve na vida, a mãe tão querida

De sua partida, quiz Deus avisar

Ficou assim triste, penoso, calado

Mas soube assustado assumir seus papéis

De filho, de neto, de irmão dedicado

De homem honrado, colheu seus troféis...

No esforço de moço, tornou-se mais forte

De quem se consome, se pondo a lutar

E assim teve tudo, a força e a sorte

De quem mesmo pobre, quiz tudo enfrentar

Era homem honrado, de nobre beleza

De todos os lados Deus quiz proteger

Foi justo, foi belo, foi puro e assevero

No céu, seu castelo, pôde ele erguer

No abrigo, alí dentro, castelo erguido

Se fez nobre amigo, meu bom protetor

E anjo tornou-se, ao lado dos filhos

Em doces idílios de um eterno amor!

Graciley Vieira Alves
Enviado por Graciley Vieira Alves em 24/04/2010
Reeditado em 04/07/2010
Código do texto: T2217764