UM PEDAÇO DE PARAÍSO (Valtinho)





Prá completar meu idílio
Deus mandou o nosso filho
Que foi a nossa ventura
Trazendo a graça por certo
Mostrando o céu mais de perto
Do Pai que é todo ternura

Veio ele em nosso fado
Reforçar ao nosso lado
O que a vida nos encerra
Pois que vale a eternidade
Se não laçar na saudade
Os que se amam na Terra?

Na firmeza de um ser jovem
Que com palavras comove
Pelas lições que ensinava
Dizia da fé que tinha
Na luta que se mantinha
Tanto mais se revelava

Falava da porta estreita
Que para alguns era feita
E que passava "sem medos"
Porque naquele que acerta
Encontra-se a porta aberta
Sem chaves e sem segredos

Julgava a dificuldade
Com sua finalidade
De moldar toda pessoa
A alma que dilacera
Voando de cela em cela
É ave que alto voa

Voou mais alto o menino
Cantou melhor o seu hino
Dor em luz foi transformada
Qual pássaro que a asa bate
Voou da cela com arte
Na liberdade alcançada

Alguém tão afetuoso
O filho mais primoroso
Que uma mãe pode ter
Por certo mora pertinho
Pois tudo pode o carinho
Alguém longe nos trazer

Se vejo alguma criança
Encarando com esperança
Um viver de paciência
Relembro a simplicidade
Esse exemplo de humildade
Tão limpo de consciência

Se olhares a noite estrelada
E ouvires doces risadas
Com ares de bem-te-vi
Como mãe não me iludo
Achando graça de tudo
Só pode ser Valterci!
Graciley Vieira Alves
Enviado por Graciley Vieira Alves em 26/04/2010
Reeditado em 23/05/2010
Código do texto: T2220756