HINO AO POETA

A poesia enquanto lágrima

resseca a pele exposta,

extravia os sentidos

sem enumerar a rima.

Das cores, simples amostra

que ressoa em ganidos

um estampido, uma sina

morte de flores,

latrina.

A poesia enquanto sonho

é lágrima resposta

norteia caminhos

sem controlar a lima.

Dos olhos pequeno tormento

que ecoa em pruridos

beleza de flor rara

vida, cores, princípio.