Um sorriso de luz

Ela tem um sorriso inebriante

Vai desabrochando carinhosamente

Como um belo roseiral exuberante

Meus olhos ganham doce tom luzente

É como sentir e ver o paraíso

Bem diante dos olhos paralisados

Com o imenso primor nele conciso

Com diversos sabores adocicados

Tal sorriso é perfeita mansidade

Teu rosto o dá contornos primorosos

Ó flor de alegria e suavidade!

Que baila pelos céus harmoniosos

Como um formoso anjo de brancas penas

Seu sorrir veste um requinte divino

Pode bailar! Anjo das noites serenas!

Cante e dança teu sorriso é um hino

De delicadeza, vida e formosura!

Teus lábios revelam ternas tentações

E vê-los tão inocentes a procura

De adjetivos para tão perfeitas feições

Teu olhar é um afago cândido

Sim! É um imenso lago repousante

Teu sorriso é um sol esplêndido

Formando no céu mais um dia vibrante...

(Para Lary Anne, a mineirinha de sorriso encantador)

Joselito de Souza Bertoglio
Enviado por Joselito de Souza Bertoglio em 09/05/2010
Código do texto: T2247319
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.