Poema para Irma Hadzimuratovic

(Dedicado a pequena vítima da guerra da

antiga Iuguslávia)

Tua imagem, feita de milhões de sinais,

A passear pelo infinito,

Aporta inocentemente patética,

No meu leito.

Milhares de quilômetros estreitos

No milagre da comunicação odiosa,

Une radicalmente nossa dor.

És vítima da podridão humana

Pétala que agoniza.

És o estertor da infância!!!

És dor pungente... Dor terebrante,

Que nem os sentidos

Podem traduzir à alma que se dilacera.

Na agonia infinita beijei tua face,

E, como se Deus existisse

Te vi correr outra vez, feliz pela vida,

E o que restou do meu sonho foi uma cantiga

Que ouvi, enternecido, como se fosse teu pai.

Ananda
Enviado por Ananda em 26/08/2006
Reeditado em 30/08/2010
Código do texto: T225498