Enfermagem a Arte de Cuidar!

Posso começar dizendo. OH DOCE PROFISSÃO!

Que tanto me orgulha a bater no peito e falar,

tenho prazer de ser um artesão da saúde.

Pois não tenho vergonha de vestir a camisa,

e dizer que sou carpinteiro da promoção

e prevenção à saúde.

E assim esculpir aquele velho tronco de árvore

em uma nova escultura cheia de brilho e vida,

com a minha espiritualidade e as preciosas

Ferramentas: que é o cuidar, o amor, o carinho,

a atenção e o escutar.

Estes sim! São os acabamentos para uma boa escultura.

Demonstrando com confiança que este pode ser um caminho para

melhorar a qualidade de vida daquele velho tronco de árvore.

E assim estimular com maior rapidez no processo de cura

ou enfrentamento das enfermidades.

Ser carpinteiro nos exige muita perfeição, habilidades

e atenção para esculpir um tronco de árvore.

Que às vezes não conseguimos por falta de atenção,

negligências, imprudências ou porque tronco de árvore

não agüentava mais pelo tempo que ele foi cortado ou podado.

Assim o grande PROFESSOR, MESTRE e CARPINTEIRO (JESUS).

Ensina-nos a modelar a escultura que assim podemos o chamar de paciente.

Por mais que aquele velho tronco não sirva pra esculpir, que ele tenha um fim digno, pois serviu de sombra, e deu frutos pra muitos um dia.

Fazer parte da enfermagem exige-nos uma a qualidade e humanização no atendimento aos enfermos. Para aquele que escolheu a enfermagem como profissão, que ele possa ser um grande professor, mestre ou carpinteiro, aonde quer que ele vá. Que leva as habilidades à espiritualidade e suas ferramentas. JESUS o Grande Mestre, ensinou com tanto amor dedicação aos seus discípulos QUE O CUIDAR DO SER HUMANO É PRECIOSO.

Aqui deixo essa pequena mensagem como reflexão para todos da ENFERMAGEM. Lembre-se que este velho tronco de árvore um dia pode ser VOCÊ.

AUTOR DO POEMA JOSÉ DOLBERON DA SILVA (DOLLBER)

CRIADO EM 13 DE MAIO DE 2010, 01h00min da manha.

DOLLBER
Enviado por DOLLBER em 14/05/2010
Reeditado em 14/05/2010
Código do texto: T2257731