O primogénito

Isto de ser o mais velho

é uma maçada.

António abre a janela,

António fecha a portada,

António rapa a panela,

António não digas nada.

Fecha a porta,

traz os pratos,

chega a torta,

enche os sacos,

baixa o som,

muda o canal,

calça o irmão,

leva o jornal,

veste a bata,

dá-me a mão

desce as escadas,

... no corrimão.

Corre que foge

para a escola,

ontem e hoje

carrega a sacola.

Chateia a Carla,

atura os colegas,

consola os irmãos

se estão piegas.

Chega estafado,

dá mimo aos pais,

por fim sentado

muda os canais.

Já noite escura

vai à janela

grita p´ra rua:

a vida é bela

ó camarada

Acredita meu pai.

Não a trocava por nada.

Manuel Paulo
Enviado por Manuel Paulo em 27/08/2006
Código do texto: T226676