Brasil amanhecente

No meio do meu sono claro parei a ouvir

meiga voz amanhecente os céus abrindo,

pois assim é meu Brasil tropical do porvir,

cantam sabiá, matas e oceanos marolando!

Pelo sulco brilhos florindo bordado no céu

caminha a voz da Terra desperta clamando

à cores das delícias reinantes em seu vergel

a fímbria ruiva poderosa a vida inflamando!

Assim é que bananeiras dolentes se douram

enroscadas ao ventos oriundos dos trópicos,

que tudo areja! As amplas janelas esperam,

sempre abertas, sóis brotando pelos sulcos!

Gente humilde que só sabe o canto da paz,

regozijado convite imantado à esperança,

retratado em cada rosto diáfano que traz

dons da aurora remoçados numa criança!

Meigos pássaros cravam a melodia etérea

costurando veredas súbitas em cada alma

e a trazendo do sonho à realidade sidéria,

cheia de fragrância celeste feita na chama!

Brasil,meu Brasil de maravilhas medianas,

montanhas arredondando o rumo do vento,

abençoa aos pingos de sol e chuvas amenas

suas terras nutrida d’amor e encantamento!

As suas pegadas de glórias o futuro já sente

deste Brasil efusivo, que muito cedo levanta

o povo carismático e sua vida remanescente,

que os irmãos estrangeiros recebe e encanta!

Santos-SP-28/08/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 28/08/2006
Código do texto: T227271