OLHAR PATERNO

À MEU QUERIDO PAI!

OLHAR PATERNO

Pai, repousa os teus olhos

Sobre os meus, já tão aflitos!...

Bastava-me os teus olhos, querido,

Para que eu pudesse me acalmar.

Antes tivesse o seu peito, agora

Que, embora coberto de pêlos brancos,

Aconchega-me a cabeça, tanto e tanto,

Que suspiro protegida e saciada!

Bastava-me erguer a cabeça e fitar

Os teus divinos olhos, para acalmar

Essa minha alma tão cansada...

Pois embora os anos já te pesem mais,

Acalma-me tanto o azul do teu olhar,

Que só ao teu lado, eu encontraria a paz!

16-08-1993