UBIQUIDADE

Estás em tudo que penso,

Estás em quanto imagino:

Estás no horizonte imenso,

Estás no grão pequenino.

Estás na ovelha que pasce,

Estás no rio que corre:

Estás em tudo que nasce,

Estás em tudo que morre.

Em tudo que estás, nem repousas,

Ó ser tão mesmo e diverso!

(Eras no ínicio das cousas,

Serás no fim do universo.)

Estás na alma e nos sentidos

Estás no espírito, estás

Na letra, e, os tempos cumpridos,

No céu, no céu estarás.

Manuel Bandeira

José Luís de Freitas
Enviado por José Luís de Freitas em 30/05/2010
Código do texto: T2289243