OCEANO DA VIDA...

Dizia e ensinava o grande Ghandi

A não se perder a fé na humanidade

Que ela é como um oceano...

N’água por vezes contaminada

Por gotas de água suja infectada...

Isso não quer dizer que esteja todo

Também dizia o mestre pacifista...

Que os fracos precisam humilhar

Para vir a se sentirem fortes...

Que a coragem não é questão

De músculos, mas de coração

Onde o músculo mais duro treme

Diante do medo imaginário...

Que a liberdade é como diamante

E delicada como flor de pessegueiro

E que devemos ser, em nós mesmos...

A mudança que queremos ter

Para salvar o resto do mundo

E que para purificá-lo é preciso...

Unir-se às resistências

Empreendendo a maior das benevolências

Que devemos ser coerentes com a verdade

E se estivermos ligados à lei do amor...

Não nos sentiremos preocupados com o amanhã

Porque o sofrimento abre à compreensão interior

E o desejo sincero do coração é realizado.

Dueto: Gandhi e Hilde

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 31/05/2010
Reeditado em 31/05/2010
Código do texto: T2291386