MEMÓRIAS (para Maurílio Pereira)

... memórias

histórias de antes

histórias de agora

Histórias marcam meu corpo

e permitem-me pensar, refletir, sonhar

Às vezes, sofrer...

mas dou espaço para a fé, esperança e amor!

Sou uma pessoa honesta, justa,

marido dedicado

um pai no sentido genuíno do termo.

Sou verdadeiro amante da família!

Sincero amigo dos meus amigos.

Um pescador viajante

itinerante...

trabalhador incansável

Boas lembranças bem guardadas

de momentos bem vividos.

Hoje, talvez, não quero muita coisa...

Não, não!!! Quero sim!!! Quero muita coisa!!!

Eu quero:

carinho, afeto, toque,

quero escutar palavras doces,

tudo bem, algumas vezes, palavras amargas.

Eu as aceitarei, também.

Não importa desde que receba dos meus queridos

a atenção que preciso.

Vamos fazer de conta que estamos sentados

à margem do rio.

Final de tarde, o sol indo embora devagar

aquele silêncio gostoso que os pássaros

preenchem num cantar sereno

o som das folhas balançando ao sabor do vento

e, vocês comigo,

jogando conversa fora

sem pressa, sem tempo

somente ao sabor do vento

um carinho aqui, um sorriso acolá,

Juli correndo atrás dos grilos sem parar,

todos juntos comigo!

Nem quero que seja durante muito tempo

apenas quero que aconteça sempre

quero momentos assim... à margem do rio

com o barulho da água, correnteza...

melodia aos nossos ouvidos.

A presença carinhosa de cada um de vocês,

juntos comigo.

20 de maio de 2010.