HAWA ISSUFO – África é a poeta moçambicana




É no sul do país onde fica Maputo,
Auriverde de mil atrações culturais,
Capital e maior cidade de Moçambique,
Solo da África da minha poeta Hawa Issufo.

Altanaria plantada de toda a mãe África,
É Moçambique o meu celeiro tropical,
Onde mantenho acesso as minhas luzes,
Nos arvoredos das acácias e mil jacarandás.

Em cada bela avenida central acolhe uma sombra,
De tantos dialetos, mercado de rua e informal,
Consagram a tradição materna moçambicana,
De um povo nobre e um coração acolhedor.

É na capital africana de tradições e culturas,
Que vislumbro os museus e retratos da vida,
Dum povo combatente e de heróis sem dores,
Enfrentando a labuta em busca da placidez.

Moçambique! Terra da heroína Graça Machel,
Ilustrada com o sangue que leva na alma,
Não mede esforços na ajuda humanitária,
Cordão que frutifica com energia e paz.

É neste gentil e imenso torrão sul africano,
Que as flores das acácias exalam o perfume,
Abrigando na face da nobreza e querida poeta,
O calor da mais forte e sincera amizade.

Breve, brevíssimo desfrutarei os sabores,
Da nobríssima gastronomia moçambicana,
Ladeado no fulgor do bazar do Mercado Central,
E à noite agitando os sabores da melodia,
Nos acordes da discoteca Coconuts,
Dentre outras opções, eu penso no “África Bar”.

Ó Hawa, lembre-se que o teu nome,
Ainda figura no mais lindo romance,
Na qual escrevi nas linhas e letras douradas:
“O Grande amor do menino de Kandahar”
Conforme combinado, acertei passar por aí.

E não te esqueças de que a mãe África é nossa,
Majestade de alegrias e o paraíso da existência,
Abençoando Maputo no torrão da liberdade,
Sem olvidar a meiga poeta Hawa Issufo,
Eis aqui apenas alguns versos do amigo poeta.




Dedico este poema para a amiga, que é uma bela poeta moçambicana - Hawa Issofo com um forte abraço do amigo brasileiro.


Peço-lhe os meus cumprimentos a Senhora Graça Machel e esposo, e a encomenda prometida seguirá no endereço a ser confirmado.



ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 07/06/2010
Reeditado em 04/10/2011
Código do texto: T2304926
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.