LIÇÕES DA VIDA

Ser professor... é ter força

para agarrar o vento...

Ser professor é deter a maresia

Sorrir a cada momento...

Ser professor é inventar o mundo

Ser professor é percorrer o universo

Ser professor é caminhada

Ser professor é matar a sede

Ser professor é amar uma criança

É dominar as letras, é uma arte

Estar na aula e em qualquer parte

Com sentimento profundo

Ser professor é ser também aluno..

Bonita comparação...

Estou em crer no fundo

Entre os dois há união...

Entre o “ser” e o “não ser”

Entre o “dar” e o “receber”

Em perfeita harmonia...

Não sei quem vai aprender

Na vida de cada dia!...

Ambos talvez se completem

Na grande lição da vida!

Grande é a lição do Mundo

Que dia a dia nos revela

Será que dessa parcela

Cheia de tantos deslizes...

Por cada lição mais bela

Eu escrevo em minha tela

Todos somos aprendizes.

Maria José Fraqueza - Portugal

zezinha
Enviado por zezinha em 03/09/2006
Código do texto: T231663