Elefante português (Homenagem ao escritor e poeta José Saramago)

Um mestre das palavras.

O dia está triste.

O céu alegre.

O inferno atormentado.

Os versos...agora são lembranças

De um passado recente.

O dia está com sal e amargo,

Agora a alma sobe

E quem sabe um até logo

Faz José Saramago.

A língua portuguesa perde...

A sua herança é enorme...

Espero que ninguém fique cego,

Pois acredito que ainda devo muito ler

Aos olhos de Cristo e da lucidez

Do Elefante português,

Que me guiará nas palavras do seu mago evangelho.

Amém!

(Rodrigo Poeta*)

*Membro da Academia Cabista de Letras, Artes e Ciências de Arraial do Cabo-RJ.

Rodrigo Poeta
Enviado por Rodrigo Poeta em 18/06/2010
Código do texto: T2327012
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.