PARA SARAMAGO

Dizem que o pior cego é aquele que não quer ver,

Creio, todavia, que a pior cegueira é a da própria civilização,

Que não enxerga a profundidade humana do "ser",

Perdendo-se no labirinto das aparências, que se vão...

Porém, hoje, prefiro ser mais otimista,

E acreditar no tempo novo que sonharmos,

Sem embaçar com lágrimas a nossa vista,

Se um dia, é claro, ultrapassarmos

A cegueira branca cada vez mais niilista

Que apenas nos afasta de nós mesmos.