José

Nome comum para uma lenda.

Para gente grande fazia parlendas.

Estes e outros versos não bastam

para definir sua importância.

Meu vocábulário é mínimo

Grande é a minha ânsia

De ler lendários textos

e estudar sem relevâncias

José como outros josés

Lenda como poucas este é

Saramago, um grande josé