Fire-Fairy-Flame

Fagulha dos ardores meus,

como uma adaga uma fada,

com uma adaga uma fada afaga,

a meus olhos inflada,

e o meu coração indaga.

Fada-flama

os meus olhos-chama

na adaga inflada a flamas

que afaga meu fogo e indaga.

Inda inflada

fagulha-fada afaga

com adaga inflamada me chama

e com fogo afogada almeja

trêmula-flâmula que enseja

e a flama dos meus olhos deseja.

Adaga-fada me corta

os meus olhos-flama transporta

inflamada chama que indaga

no amor-fogo que afaga.

Fada-centelha em meus olhos-faísca

fadada-chispa no fátuo-fado

em luz almejada a me amar,

no amor formosa,

fogosa-fada...

(para Lídia Moura do Souto Rodrigues, "mi hada")