" Mulher"

Há muito tempo eu queria

compor uma poesia

homenageando a mulher.

Rabiscava, apagava

minha cabeça coçava

só vinha um frase qualquer

Então digo, minha gente,

vou falar e bem contente

de pessoas tão singelas.

Quando Deus as modelou

eu dou graças, pois usou

uma das minhas costelas

Parte de mim então és

tens os homens aos teus pés

por ser assim sempre bela.

Nosso Deus ao te pintar

quis a todos agradar

com os tons da Primavera

Da rosa tem a beleza

do cravo a delicadeza

do lírio o perfume eterno.

Nesse perfeito jardim

és um formoso jasmim

onde não existe o Inverno

E própria Natureza

te chamando de Alteza

te deu coisas muito belas.

Num jardim de margaridas

onde não há repetidas

és rainha entre elas

És a bela poesia

que o poeta quis um dia

cantar em verso e prosa.

Ela é a faxineira

a doutora, a engenheira

a mãe sempre amorosa

Ela sempre está presente

e faz tudo bem contente

do jeito que a gente quer.

Ela vive...não prá ela

e a vida é sempre mais bela

quando temos a

Mulher.

OTACILIO PIM
Enviado por OTACILIO PIM em 28/06/2010
Código do texto: T2346858