Mar

Imensidão de um instante;

Espelho do tempo que passa;

Reflexo da imensa graça,

é a cópia do céu o teu semblante...

Mar... inacessível é o ponto de teu horizonte...

Onde o céu te toca, aos olhos é tão longe...

Mar... inalcançável é o teu fim...

Ao baixar de velas te navego assim:

Sem vento...

Nessa calmaria eterna eu inverto o leme;

procurando em meio a vaga o teu segredo;

desejo que tanto em meu peito treme,

e que encoraja a alma em meio ao medo.

Navego. Marinheiro errante, em mar distante... buscando um semblante...

numa vaga qualquer...