SÓ, O POETA?

(ao amigo e grande poeta Lucas Candelária)

Nunca se está só, já que, só, resume

Um universo, mil ações... e a mente

Tão clareada por notável lume

Mostra o sentir que é de tanta gente.

Caminha... voa por lugar ignoto!

De um vil presente, num só breve instante,

Volta ao passado, posto que remoto,

No entanto, alegre, bom e quão brilhante!

Com a palavra, que a pessoa ignara

Não utiliza e ainda mais rejeita,

Tu a transformas numa jóia rara.

Tu, ó poeta de totais poderes!

Tu és um mundo que esta vida enfeita.

Só... em teus versos incontáveis seres!

JOÃO OSMAR
Enviado por JOÃO OSMAR em 08/09/2006
Código do texto: T235844