Um Tributo à Elisa

Estás partindo na flor da idade

Mas, não será em vão tua partida,

Foi tão somente pura ingenuidade

Que te fez ir de encontro à maldade

E isso custou-te a vida.

A ambição e o desamor

Deixa o homem num torpor,

Numa triste alienação,

Levando-o à loucura

Tirando de si a ternura,

Endurecendo-lhe o coração.

E ao cruzares esse caminho,

Dessas "feras criaturas",

"Feras" por assim dizer

Pois nem pensaram na falta

Que ao teu filhinho vais fazer.

E todos que te amavam em vida,

Choram, pois eras querida

E não aceitam essa separação,

E eternamente irão lamentar

E mais tristezas e lembranças

Terão quando essa criança,

Chorar, para se amamentar.