Coragem ó Negrinho Real

Coragem ó homem resoluto

E esperançoso que acreditas

Nas tuas elogiáveis inspirações culturais

Mesmo com o rosto frígido de sofrimento

Nestas alvoradas frenéticas ante àquele Castelo

Coragem…

Coragem ó benguelense bairrista

Que a melodia não menos agradável do ondular

Da praia morena te dê a certeza de que és

O que agora por ai se diz…

Coragem…

Ó foragido das tardes vadias

Vindo aqui onde roubas as letras suaves

Oriundas dos cantares das sereias

Deste belíssimo marulhar da praia das ancas

Coragem…

Ó homem que mesmo

Com a viola violada

Por um biltre ainda

Tens os polegares musicados

Pela dor e ardor do amor

Coragem…

Ó Negrinho Real

Que mesmo tão magrinho es leal

Nesta viagem acústica

Da tua personalidade artística

Coragem ó Negrinho que

Agora te casas com a praia

E já vemos a tua fidelidade

No brilho forte dos seus olhos

De negro sofredor…

Coragem ó homem que

prepara a inesquecível música

Que com heroísmo a escutarei

Nem que morra nessa inspiração poética…

Que a coragem e camaradagem

Sejam sempre seu lema

Para que possas vencer o invencível

espiritual cantar dos anjos

Nkazevy
Enviado por Nkazevy em 11/09/2006
Reeditado em 11/10/2006
Código do texto: T237681
Classificação de conteúdo: seguro