I have a dream

Eu tenho um sonho

Não é um projecto,

não é teoria,

não brota directo

da minha utopia.

Nasceu comigo

no berço,

por minha Mãe germinado

e amamentado

e afagado

naquela canção

de embalar

que só uma Mãe

é capaz

de cantar.

Cresceu amparado

no afecto

de tanta gente.

Quanta já ausente

de vez.

- Ó! quanta saudade -

Mas quanta

ainda presente

que consente

manter o sonho de pé.

Gente que não sonha grandezas

nem busca tristezas

p`ra ter que carpir.

Gente que não sonha

mudar um mundo distante.

Gente peregrina, viajante,

que sofre com quem chora

a seu lado,

mas com quem se alegra

é vê-la sorrir.

Para quem como eu

e tu pequenina

passeou

contigo no parque,

pela mão.

Quem como eu

pelo S. João

fez para ti

subir o balão

até à Estrela Polar.

Quem como eu

te viu crescer,

e te ensinou a sonhar.

Quem como eu

tanto por ti torceu

e te viu a aprender

a amar.

Contigo e o Vasco,

mais toda essa gente

ausente ou presente

I have a dream

Eu tenho um sonho.

É ver

com toda essa gente

o vosso amor

crescer,

caminhar

amadurecer

frutificar,

talvez por vezes sofrer

mas sempre a sonhar.

E quando da grande viagem

ao além,

sem perguntar a ninguém

a não ser a mim

por aquela sobrinha

querida

a quem pelo S. João

fiz subir o balão

até à Estrela Polar,

poder partilhar

o vosso amor,

nas desditas e certezas,

nos fracassos e proezas,

mas sempre sonhador

até ao fim.

Manuel Paulo
Enviado por Manuel Paulo em 13/09/2006
Código do texto: T239660