Para Mário Quintana

Querer ser poeta é loucura
cada linha que dizer mais.
Mais que possa o poeta entregar
mais que os outros queiram sentir.

Querer ser poeta é fugir da vida,
mas é senti-la a cada minuto
e fazer dela o sangue que percorre o corpo,
o ar que se respira.

Ser poeta ta difícil:
a vida está poluída.

Brasília 1979