Contraponto a Manuel Bandeira...

Não vou-me Embora pra Pasárgada

HICS

Não vou-me embora pra Pasárgada

Lá não sou amigo do rei

Lá não tenho a mulher que eu quero

Aqui tenho a mulher que amei, amo e amarei!

Não vou-me embora pra Pasárgada

Não vou-me embora pra Pasárgada

Aqui eu sou feliz

Lá a existência é uma desventura

E é tão inconseqüente

Que Maria, a Louca de Portugal

Rainha,..., mas tão demente

Seria uma contraparente

Da nora que nunca terei

E como não faço ginástica

Nem ando de bicicleta

Não montarei em burro brabo

Nem subirei no pau-de-sebo

Não tomarei banhos de mar!

E quando não estiver cansado

Não deito na beira do rio

Nem mando chamar a mãe-d'água

Pra não me contar as histórias

Pois no tempo de eu menino

Rosa não vinha me contar

Não vou-me embora pra Pasárgada

Em Pasárgada falta tudo

Não é nem civilização

Não tem um processo seguro

Para impedir a concepção

Não tem telefone automático

Só tem alcalóide à vontade

Não tem prostitutas bonitas

Para a gente se aventurar

E quando eu estiver tão triste

Tão triste de não ter jeito

Quando de noite tiver

Vontade de me mudar

— Lá não sou amigo do rei —

Não terei mulher pois não quero

Nem cama que escolherei

Não vou-me embora pra Pasárgada.

HICS
Enviado por HICS em 31/07/2010
Código do texto: T2409785
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.