O FILHO DE ADÃO




SORRISO NO ROSTO
E FORTE APERTO DE MÃO,
DE APRESENTAÇÃO VAI DIZENDO:
“SOU O PRIMEIRO HOMEM DO MUNDO”
EU ME CHAMO ADÃO.


ME CONHECE DESDE QUE NASCI
REGISTRASTE O MEU NOME
COMO QUERIA O MANO
TIVESTE MAIS GURÍ


TU MÃE NÃO CONHECESTE
PORQUE DEUS CEDO LEVOU
MAS, COM TRES IRMÃS EM CASA
CARINHO JAMAIS FALTOU.


O PAI DE JEITO SEVERO
DAQUELE DISCIPLINADOR
O NOME ERA MARCIANO
E A MÃE ERA ROSA:SÓ PODIA SER DE FLOR.


EDITE,ELITA E EVA ERAM SUAS IRMÃS
CUIDARÃO DO GURIZÃO
QUANDO NÃO TINHA LEITE
DAVAM CALDO DE FEIJÃO.


DO EXERCITO FOI PRAÇA
SOLDADO COM LOUVOR
MAS GRAÇAS AQUELE TEMPO
ESTUDOU FICOU LEITOR


TRABALHO PRAZER DIÁRIO
TER SEMPRE O QUE FAZER
GANHAR DINHEIRO SUANDO
TEM ORGULHO DE DIZER.


COM AJUDA DA AMADA
MUITA COISA ADQUIRIU
TANTO QUE SERVIU A ELE
E COM OS FILHOS DIVIDIU.


EM APENAS MEIA HORA
EU ESCREVI SOBRE MEU PAI
MAS, FICARIA VARIOS DIAS
SEMANAS OU ATÉ MAIS

SE CHEGAR NA TUA IDADE
E SER UM POUCO DO TU ÉS
PODE TER CERTEZA PAI QUERIDO
NÃO CHEGO NEM A TEUS PÉS.


COMO PODE UMA PESSOA
QUE TANTO JÁ SOFREU
TER A CALMA E A PUREZA
SO PODE SER COISA DE DEUS.


ENCERRO ESTA POESIA
COM OS OLHOS RASOS D’ÁGUA
SEI QUE TE TROUXE ALEGRIAS
ESPERO QUE POUCAS MÁGOAS.


QUANDO PERGUNTAM
O MEU NOME ?
DIGO LOGO COM EMOÇÃO:
EU SOU DEGO
“O FILHO DO SEU ADÃO”.


HOMENAGEANDO MEU PAI, QUERO HOMENAGEAR TODOS OS HOMENS QUE HORAM ESSE TÍTULO DE SER PAI, NA PLENA CONCEPÇÃO DA PALAVRA.


Dego Bitencourt
Enviado por Dego Bitencourt em 07/08/2010
Reeditado em 07/08/2010
Código do texto: T2423734
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.