papel vegetal ou o dia dos pais

a esposa ou namorada do poeta

não liga pro que ele escreve

não o aplaude

talvez porque todo o dia o veja

talvez porque saiba das suas reações,

adivinhe o que ele pensa

porque ele a imprensa, vez em quando,

(é muito mais por ela imprensado)

e isso tudo é natural

como o papel vegetal o era

antes da era do computador

que trouxe o auto-cad

e se o pai não for poeta

mas um desenhista aposentado,

se pelo filho não for admirado

o que sobrará para esse pai, poeta,

trabalhador ultrapassado nesse dia de hoje?

talvez uma camisa preta

ou o sorriso da borboleta

ou um disco na aparelhagem de som

não na vitrola, que isso já era...

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 08/08/2010
Código do texto: T2425688
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.