Canção do riso

Canção do riso

Sandra Ravanini

A Sofia Ravanini Mendes

Cantante assim, as tuas risonhas melodias

de princesa eu ouvi; dá-me a felicidade

dessa nota desafinada que invade

o meu coração enternecido de alegrias.

Pequena criança inventando uma cantiga,

coreografia de tua sinfonia ilustrada

na voz e prece da menina encantada

regendo a canção do riso, um som à vida.

Princesa dourada brincando no castelo

onde a tua inocência orquestra o canto de amor,

notas que eu ouvi; dá-me os bemóis e sóis de pôr,

colorindo a partitura e a voz que pincelo.

Cantante assim; criança inventando a sinfonia,

doando a felicidade na prece infantil

ao meu coração, uma serenata afebril,

cantiga de ninar orquestrando a poesia.

07/12/2009